04-06-2013 00:08 |
Ставки на "Ролан Гаррос"-2013: что нужно знать о теннисистах |
Итак, что же нужно знать для того, чтобы успешно делать ставки на теннис? Прежде всего, это покрытие, на котором проводится турнир. В случае "Ролан Гаррос" это грунт (смесь глины, щебня и кирпичной крошки, что и придаёт ему его "фирменный" ярко-оранжевый цвет), а общепризнанным королём грунтовых площадок является Рафаэль Надаль, побеждавший здесь уже семь раз. Неудивительно, что коэффициент на его очередной триумф равен всего 1,98.
В чём здесь секрет? Отдельные частички грунта создают более сильное трение при контакте с мячом, нежели синтетика или трава, в результате чего мяч отскакивает выше и с большей скоростью. Сила трения замедляет нижнюю часть мяча при контакте с покрытием, но не влияет на скорость его верхней части, что заставляет мяч сильнее пружинить. Это означает, что удары, отражаемые после отскока мяча от "глиняной" площадки, будут опаснее, нежели нанесённые, когда мяч ещё не касался земли.
То есть, игроки, умеющие хорошо принимать чужую подачу, стабильно и сильно играющие на задней линии получают здесь заметное преимущество. Именно таковым и является Надаль, выигравший 98% всех своих матчей на "Ролан Гаррос" за всё время своего участия в Открытом чемпионате Франции, или 52 из 53!
Свойства грунтового покрытия также подтверждаются статистикой, гласящей о том, что теннисисты из топ-20 рейтинга ATP делают на грунте в среднем на 43,7% эйсов (подач навылет) меньше, чем на "харде" (синтетическом покрытии, уложенном на асфальт или бетон).
Главная "жертва" этого факта - Жо-Вильфрид Тсонга (коэффициент для ставок на его победу в турнире "Ролан Гаррос"-2013 сейчас равен 24,00), который на глине делает аж на 79,5% меньше эйсов, чем на "харде"! Француз в среднем подаёт всего 7,3 из 100 подач навылет на грунтовых кортах, против 13,1 на "бетонных". Даже у Надаля эйсов выходит на 51,7% меньше, когда он играет на грунте.
Зато лучшие теннисисты мира выигрывают на таком покрытии больше очков на чужой подаче. Хотя для некоторых игроков, таких как Типсаревич, разница может быть незначительной (всего 0,8%), Надаль здесь уже "король": он выигрывает на грунте умопомрачительные 46,9% чужих подач, что на 14,3% больше, чем на других материалах теннисных кортов!
Недалеко от него ушёл и ещё один испанец Давид Феррер (коэффициент на победу 14,00), забирающий очки на грунтовых площадках у 44,2% подающих. Второй после Надаля фаворит Открытого чемпионата Франции серб Новак Джокович (3,05) имеет данный показатель на уровне 34,9%.
Такое тотальное превосходство выходцев с Пиренейского полуострова объясняется тем, что грунтовое покрытие теннисных кортов этого региона наиболее удобно в эксплуатации в условиях его сухого и жаркого климата. Поэтому испанские теннисисты тренируются на нём с самого детства и лучше всего приспосабливаются к его вышеупомянутым особенностям.
Неудивительно, что британец Энди Маррей, будучи юниором, много тренировавшийся в Испании, почти не отстаёт от самих испанцев, имея 43,6% выигранных чужих подач на грунте. Но он вынужденно пропускает "Ролан Гаррос"-2013 из-за травмы спины.
Перевод: Ставки.Инфо
Источник: Pinnacle Sports проcмотров: 2065
Читайте также:
- Прогнозы на Открытый чемпионат Австралии по теннису Australian Open 2015
- Теннисист пожизненно дисквалифицирован за договорные матчи
- Australian Open 2015. Прогноз на женский турнир WTA
- Как ставка в €2.90 принесла убытки на 30 000
- Российский теннисист пожизненно дисквалифицирован за договорные матчи
- Более сотни теннисистов по всему миру пойманы на договорных матчах
- Эксперты опасаются договорных матчей на "Уимблдоне"
Рекомендуемые статьи:
- Беспроигрышные ставки
- Двадцать популярных заблуждений и иллюзий в ставках на спорт
- Как правильно делать ставки?
Похожие темы форума:
Отмена букмекером ставки
создал max (гость) 04-02-2023
Высоковалуйные ставки до инплей с перекрытием в лайве
создал winner28 (гость) 18-01-2023
Как декларировать доход от ставок, но легально скрыть что источник доходов это ставки
создал Лудоманыч (гость) 12-11-2019